Реальность и мифы современной медицины

Есть ли выход из кризиса?

     К написанию этой статьи меня побудило кризисное состояние отечественной, да и мировой медицины. Оно определяется не только раздутыми ценами на медицинские услуги, но и гораздо более серьезными причинами.

Реальность

  1.      Сегодня у медиков столь же низкая репутация, как и во времена Экклезиаста, который говорил: “Согрешивший перед создателем, да попадет в руки к врачу…”
  2.      Это произошло потому, что исцеление подменили лечением, уход - бесстрастным выполнением обязанностей, а умение слушать - технологическими процедурами. Врач больше не занимается личностью больного, а лишь “ремонтирует” отдельные, неправильно работающие части биологической системы.

    Принцип подобия

         Краеугольным камнем теории гомеопатии является принцип подобия. 
        "Микрокосм подобен макрокосму, что внизу, то и наверху", - принцип известный и сформулированный тысячелетия назад, еще в трактатах герметической мудрости. Однако четкий и логичный перевод его в плоскость практического использования, создание логичной и легко воспроизводимой медицинской системы на его основе было совершено лишь в конце 18 века доктором Самуилом Ганеманом. 

    Медицина против Медицины или другое мнение

    Рассмотрим развитие человека в эволюции: зачатие --> беременность (внутриутробное развитие) --> рождение --> детство --> подростковый период --> молодость --> зрелость --> смерть.

    Гомеопатия - это целостная медицинская система, имеющая свою философию и свою точку зрения на все этапы человеческой жизни. Хотелось бы ознакомить читателей с ними. 

    Гомеопатическая аптечка путешественника

    Данная аптечка может быть использована в путешествии, походе, проживании в полевых условиях и пр. 

    Препараты: 

    Аконит                                               30

    Апис                                                   30

    Арника                                               30

    Еще статьи...

    1. Закон излечения
.
Copyright 2011. Free joomla templates |Joomla templates Территория правды