Как выбрать правильный школьный ранец

Лето заканчивается, а это значит, для что родителей наступает время собирать детей в школу. И первокласснику, и школьнику постарше понадобится множество вещей: тетради, письменные принадлежности, учебники, спортивная форма и т.д. Однако самая важная, сложная и ответственная покупка – школьный ранец. Почему? Да потому, что от качества ранца во многом зависит здоровье ребенка, его безопасность, наконец, то, как он перенесет немалые нагрузки современной школы.

Лихорадкофобия

Лихорадкофобия (ЛФ) – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой.

Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия!

Детская гомеопатическая аптечка

Аконит

Апис

Арника

Арсеникум альбум

Стоит ли насильно заставлять ребенка есть?

Вы слышали когда-нибудь, как громко и требовательно кричат птенцы в гнезде, требуя пищи? Пернатые родители с утра до вечера только и делают, что кормят своих детей, а те просят еще и еще. С не меньшим воодушевлением поглощают пищу личинки насекомых, котята, щенята и все остальные растущие организмы. И только среди человеческих детенышей встречаются такие, которые сидят, грустные и бледные, роняют слезы в тарелку и совершенно, ну ни капельки не хотят есть.

.
Copyright 2011. Free joomla templates |Joomla templates Территория правды