Жалоба в прокуратуру на незаконные действия медиков при отказе от манту и фтизиатра

 

Заявление

Прокурору города ________________. От... (ФИО) проживающей... контактный телефон...

Уважаемый...!

Я,... (ФИО), являюсь матерью ребенка ... (ФИО), 20. ..г.р., посещающего детский сад № ....

... (дата) августа 20... г я написала отказ от постановки пробы Манту своему ребенку, (кто его получил или отказался получить - ФИО, должность, когда - дата) однако врач данного детского сада -... (ФИО) категорически отказывается его принять, угрожая отстранением ребенка от посе­щения детского сада с сентября 20... г, допуская в мой адрес неуважительные высказывания, оскорбления и шантаж.

Перечисленные выше действия являются незаконными и грубо нарушают мои права как граж­данина Российской Федерации.

По данному поводу мною была написана жалоба в Горздрав (Управление здравоохранения г. ____________), откуда был получен ответ (прилагаемый ниже в копии) со ссыпкой на нижеприведенный документ.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 апреля 2003 г. N62 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1295-03" гласит:

"...4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский кол­лектив.".

Утверждаю, что требования вышеуказанного документа мною и моим ребенком не нарушены, так как у моего ребенка нет симптоматики туберкулеза, а направление на консультацию противо­туберкулезный диспансер здорового ребенка на основании отказа от вакцинации и постановки пробы Манту является незаконным ограничением прав непривитых детей.

Таким образом, считаю, что ссылка на нарушение вышеуказанного документа незаконна, а иных документов, ограничивающих или запрещающих посещение детских дошкольных учреждений моим ребенком, не существует.

Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Таким образом, сотрудники Управления здравоохранения г. _____________ и медработники детсада №___ либо намеренно вводят в заблуждение родителей, либо не владеют информацией, которой они обязаны руководствоваться при исполнении своих служебных обязанностей.

Оба варианта представляются мне несовместимыми со статусом медицинского работника и лица, находящегося на госслужбе.

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения явля­ется полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величи­ны, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяе­мый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложно-положительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению про­тивотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.

Имея в виду вышеизложенное, считаю постановку пробы Манту моему ребенку бессмыслен­ным и опасным, а требования о ее постановке - грубейшим нарушением моих прав и прав моего ребенка.

Прошу Вас квалифицировать в соответствии с законодательством РФ все выявленные факты нарушения моих прав и прав моего ребенка, и принять меры прокурорского реагирования в отно­шении конкретных лиц, о чем сообщить мне с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием ответа по указанному адресу, в установленные законом сроки.

С уважением,... (ФИО)

Дата, подпись    *„....,

.
Copyright 2011. Free joomla templates |Joomla templates Территория правды