В Башкирии медики заплатят за прививки детям, сделанные без согласия родителей

Категория: Новости

 Прокурорской проверкой в Стерлитамаке было установлено, что в ряде учебных заведений города без согласия родителей детям проведен иммунологический тест на реакцию Манту. По закону, перед проведением профилактической прививки пациенту или его родителям должно быть дано разъяснение о необходимости иммунизации, возможных поствакцинальных осложнениях, а также последствиях отказа от иммунизации. О проведении профилактических прививок в детских дошкольных образовательных учреждениях и школах родители (опекуны) детей должны быть оповещены заранее, должно быть получено их согласие на проведение прививок.

По данному факту прокурором города Стерлитамак в отношении медицинских работников учебных заведений возбуждены дела об административном правонарушении. Медработникам грозит штраф в размере до 1 000 рублей, сообщает пресс-служба Стерлитамакской прокуратуры.

 

Автор 

http://proufu.ru/obcestvo/item/20129-v-bashkirii-mediki-zaplatyat-za-privivki-detyam-bez-soglasiya-roditeley.html

Комментарии   

 
0 #2 Ксения 22.04.2013 18:17
Цитирую Сан-Саныч:
реакция Манту не прививка!
но согласие родителей на любые манипуляции над ребёнком нужно в любом случае...

Вы абсолютно правы, манту - не прививка, НО согласие должно быть обязательно. Жаль только, что штрафы маленькие за введение в организм детей такой бяки с фенолом и другими "прелестями" (см. раздел "прививки", "Манту или диаскинтест")
Цитировать
 
 
+1 #1 Сан-Саныч 22.04.2013 04:50
реакция Манту не прививка!
но согласие родителей на любые манипуляции над ребёнком нужно в любом случае...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.
Copyright 2011. Free joomla templates |Joomla templates Территория правды