Закон излечения

Категория: Будем здоровы!

     У Вашего знакомого прекратился насморк, но появились головные боли, у другой удалили желчный пузырь, а через 6 месяцев развилась миома матки или инфаркт миокарда, у третьего после излеченной мазями экземы развилась язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.
     Связаны ли между собой эти заболевания, или развитие каждой новой болезни у человека происходит каждый раз по-новому и независимо от его предыдущего состояния здоровья и перенесенных заболеваний?

     Для ортодоксальной медицины связи между событиями нет, и циркуляции страдающего пациента между различными специалистами представляются для нее случайными и не имеющими закономерностей.
     Узкий специалист, как правило, занят разрешением узкой проблемы, сопряженной с его медицинской специальностью, (глаз, ухо, желчный пузырь, легкие), общая же картина страдания пациента во всем многообразии ее проявлений полностью выпадет из его поля зрения. Но даже, если думающий врач и попытается нащупать связи между различными заболеваниями и проблемами у своего пациента, он будет совершенно безоружен в своих поисках. Он, к сожалению, не будет знать "что такое хорошо и что такое плохо".
     Головокружения, сменившиеся поносами или суставными болями, простатит, сменившийся болями в грудной клетке, депрессивное состояние, развившееся после прооперированного геморроя. В каких случаях смена болезненных состояний приближает человека к здоровью, а в каких удаляет от него.
      Уже более века в гомеопатии существуют ответы на эти вопросы.
Они наиболее четко были сформулированы Константином Герингом, одним из наиболее талантливых учеников С. Ганемана, основателем американской школы гомеопатии. Существует 4 наиболее кардинальных принципа закона излечения.

1.  излечение происходит сверху вниз

  • например, кожная сыпь в процессе гомеопатического лечения перемещается с лица на грудь, затем на плечи, затем на кисти рук, а затем исчезает. Противоположная динамика ее перемещения – с конечностей на грудь, голову и лицо – будет свидетельствовать о неблагоприятном течении процесса

2.  излечение происходит изнутри наружу

  • например, на смену болям в области сердца приходят суставные боли, организм как бы "изгоняет наружу" заболевание. Напротив, развитие головных болей после излечения дисфункции месячных истечений расценивается как неблагоприятное развитие патологии, и может быть определено как подавление, или "уход заболевания вглубь"

3.  излечение происходит от более важных органов к менее важным

  • например, у пациента проходит депрессивное состояние, на смену ему приходят кожные высыпания или поносы, противоположная ситуация соответственно является не излечением, но углублением патологии.

4.  излечение происходит в порядке, обратном хронологии появления симптоматики, иначе говоря, в процессе лечения, могут проявляться и временно обостряться перенесенные ранее и подавленные неправильным лечением симптомы и состояния

  • например, разрешается миома матки, но на некоторое время обостряются суставные боли, предшествовавшие по времени возникновения развитию миомы, обостряются, зачастую с тем, чтобы затем уйти уже навсегда.

     Любой гомеопат при проведении гомеопатического лечения основывается на знании этих законов, именно поэтому он не слеп и точно знает в каком направлении следует двигаться. Именно поэтому гомеопатическое лечение всегда целенаправленно и логично, имея своей целью не столько лечение симптома, сколько лечение человека во всей полноте его физических, эмоциональных и психических проявлений.

Источник: http://homeopatica.ru/zakon_izlecsheniya.shtml

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.
Copyright 2011. Free joomla templates |Joomla templates Территория правды